حادثة الـ”15 دقيقة”.. فنزويلا تكشف كواليس ليلة اختطاف مادورو – الشروق أونلاين

حادثة الـ”15 دقيقة”.. فنزويلا تكشف كواليس ليلة اختطاف مادورو – الشروق أونلاين

حادثة الـ”15 دقيقة”.. فنزويلا تكشف كواليس ليلة اختطاف مادورو – الشروق أونلاين

مشهد من نقل الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو للمثول أمام محكمة أميركية

كشفت رئيسة فنزويلا بالوكالة ديلسي رودريغيز أن واشنطن منحتهم 15 دقيقة للإجابة على سؤال حول ما إذا كانوا سيتعاونون معها بعد عملية اختطاف الرئيس مادورو.

ونقات صحيفة “الغارديان”  البريطانية تصريحات رودريغيز، التي قالت فيها إنه “من المؤلم … أن أضطر إلى تحمل المسؤوليات في هذه الظروف”.

ثم أشارت إلى العملية العسكرية الأمريكية قائلة: “بدأت التهديدات منذ اللحظة الأولى التي اختطفوا فيها الرئيس. لقد منحوا ديوسدادو كابيلو ، وزير الداخلية، وخورخي رودريغيز، شقيق الرئيس بالنيابة ورئيس الكونغرس وأنا 15 دقيقة للرد، وإلا سيقتلوننا”.

وقالت رودريغيز إن القوات الأمريكية زعمت في البداية أنها “أخبرتنا أن مادورو وزوجته، سيليا فلوريس قد قتلا ولم يختطفاا”، وأنها وشقيقها وكابيلو “مستعدون لمشاركة نفس المصير”.

وأشارت للصحيفة إلى أنه كان أمامهم ربع ساعة ليقرروا ما إذا كانوا مستعدين للامتثال لمطالب واشنطن.

وتابعت رئيسة فنزويلا بالوكالة: “وسأقول لكم إننا ما زلنا نتمسك بهذا البيان حتى يومنا هذا، لأن التهديدات والابتزاز مستمران، وعلينا أن نتصرف بصبر واستراتيجية، بأهداف واضحة للغاية”.

وكانت قوات خاصة أمريكية قد اعتقلت رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو وفلوريس في كاراكاس في 3 جانفي الجاري ونقلتهما إلى نيويورك.

وعقب ذلك أدت رودريغيز اليمين كرئيسة مؤقتة للدولة، وكانت سابقا نائبة الرئيس مادورو.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

دراسة تربط تفضيل ميسي أو رونالدو بالميول السياسية في فرنسا | رياضة

دراسة تربط تفضيل ميسي أو رونالدو بالميول السياسية في فرنسا | رياضة

Published On 20/6/202620/6/2026 كشفت دراسة بحثية حديثة نشرتها صحيفة “لو باريزيان” (Le Parisien) الفرنسية أن …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *