هل يُسهم تدخل الرئيس الأمريكي في الأزمة السودانية في وضع نهاية لها؟

هل يُسهم تدخل الرئيس الأمريكي في الأزمة السودانية في وضع نهاية لها؟

هل يُسهم تدخل الرئيس الأمريكي في الأزمة السودانية في وضع نهاية لها؟

صدر الصورة، Getty Images

التعليق على الصورة، تصف الأمم المتحدة الأزمة الإنسانية التي خلفتها الحرب بأنها “أسوأ أزمة إنسانية في العالم في الوقت الراهن”

    • Author, محمد محمد عثمان
    • Role, بي بي سي نيوز عربي – أم درمان

على عكس المبادرات السابقة المتعلقة بوقف الحرب المستمرة في السودان، والتي كانت تواجه اعتراضات من بعض الأطراف، رحّبت القوى السودانية الفاعلة، بما في ذلك التيارات الإسلامية، بمساعي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوقف الحرب في البلاد.

وأبدى ترامب رغبته في الانخراط في معالجة الأزمة السودانية وتحقيق السلام، وذلك إثر طلب من وليّ العهد السعودي محمد بن سلمان خلال زيارة الأخير إلى واشنطن.

وقال ترامب، خلال مؤتمر الاستثمار السعودي – الأمريكي، إن ابن سلمان طلب منه التدخل بقوة لوقف الحرب في السودان.

وأوضح أن تسوية النزاع في السودان لم تكن ضمن مخططاته، إلا أن وليّ العهد السعودي دعاه إلى التدخل بقوة لحل الأزمة التي تُعدّ – وفق الأمم المتحدة – من أسوأ أزمات العالم.

“الأمير محمد بن سلمان شرح لي الأوضاع في السودان في ظل حرب مروعة، كما شرح لي تاريخ السودان وثقافته وشعبه… وبعد 30 دقيقة من حديث وليّ العهد بدأت في دراسة الأوضاع والتحرك في هذا الاتجاه”.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

كير ستارمر: توقعات في أوساط الحكومة البريطانية باستقالة رئيس الوزراء

كير ستارمر: توقعات في أوساط الحكومة البريطانية باستقالة رئيس الوزراء

صدر الصورة، Reuters التعليق على الصورة، رئيس الوزراء خلال إعلانه، الأسبوع الماضي، عن قواعد جديدة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *