رسوم جمركية: ترامب يُعلّق فرض الرسوم الجمركية على كندا والمكسيك

رسوم جمركية: ترامب يُعلّق فرض الرسوم الجمركية على كندا والمكسيك

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

صدر الصورة، Reuters

قررت الولايات المتحدة تعليق الرسوم الجمركية المقترحة على الواردات الكندية لمدة 30 يوماً، وذلك بعد ساعات من إعلان الرئيس الأمريكي تعليق الرسوم الجمركية المتوقعة على السلع القادمة من المكسيك.

وقال رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو إن الرسوم الجمركية التي اقترحها دونالد ترامب بنسبة 25 في المئة على السلع الكندية، والتي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الثلاثاء، “ستتوقف مؤقتاً لمدة 30 يوماً على الأقل بينما نعمل معاً”.

وأضاف أن كندا ستنفذ “خطة حدودية بقيمة 1.3 مليار دولار”، لإضافة مروحيات وتكنولوجيا وأفراد جدد إلى الحدود، بالإضافة إلى “زيادة الموارد لوقف تدفق الفنتانيل”.

وأوضح أن نحو عشرة آلاف فرد من أفراد الخطوط الأمامية يعملون على حماية الحدود، إضافة إلى أن كندا تقدم التزامات جديدة بتعيين مسؤول عن مكافحة الفنتانيل، وسندرج الكارتلات [عصابات التهريب] على أنها إرهابية، ونضمن مراقبة الحدود على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع، وإطلاق قوة ضاربة مشتركة بين كندا والولايات المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة والفنتانيل وغسيل الأموال”.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

كأس العالم 2026: في المباراة رقم 1000 في المونديال، تونس تتكبد هزيمة قاسية من اليابان

كأس العالم 2026: في المباراة رقم 1000 في المونديال، تونس تتكبد هزيمة قاسية من اليابان

صدر الصورة، Reuters يواجه كل منتخب منافسيه الثلاثة في المجموعة مرة واحدة، مع منح ثلاث …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *