وصول 13.343 أضحية مستوردة إلى ميناء تنس التجاري

وصول 13.343 أضحية مستوردة إلى ميناء تنس التجاري

وصلت اليوم الخميس 22 ماي ، الشحنة الرابعة من الأضاحي المُستوردة ، إلى ميناء تنس التجاري على متن الباخرة ” MV AL FAROUK ” مُحملة بــ 13.343 أضحية قادمة من دولة إسبانيا في إطار خطة إستيراد 1 مليون رأس غنم لتلبية حاجيات الجزائريين من الأضاحي وضبط السوق والتحكم في الأسعار.

وحضر عملية الرسو المدير العام لمؤسسة ميناء تنس وعدد من الإطارات والأعوان المكلفين بانجاز مختلف المهام المتعلقة بمعالجة سفن المواشي. وطبقا للجهاز التنظيمي المسطر للتكفل بسفن أضاحي العيد ، جرى الشروع الفوري في مُعالجة الباخرة بإنزال رؤوس الأغنام وتحويلها إلى المواقع المخصصة لها بواسطة شاحنات تسلك عبر رواق خاص يضمن سيولة الحركة من الدخول إلى مغادرة الميناء ، حيث من المُقرر أن تمكث مدة أربعة أيام تحت المراقبة البيطرية قبل بدء تسويقها في نقاط البيع التي خصصتها السلطات العمومية.

وتعتبر هذه الشحنة الثالثة من نوعها التي تصل إلى ميناء تنس التجاري في ولاية الشلف ، المُخصصة لساكنة الولاية ومناطق أخرى من تراب الجمهورية ، تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون بإستيراد مليون رأس غنم من أجل توفير الأضاحي للجزائريين لتمكينهم من قضاء شعيرة العيد. وبحسب مراجع الشركة الجزائرية للّحوم الحمراء. ، فإنّ شحنات الأضاحي المُستوردة تبقى متواصلة في الرسو بموانئ البلاد ، بحيث وصلت اليوم الدفعة ال 21 من السفن الناقلة لرؤوس الأغنام من الخارج في إطار عملية عيد الأضحى.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

تخرج 840 طالبًا ضمن أول دفعة لماستر “الشفافية ومكافحة الفساد”

تخرج 840 طالبًا ضمن أول دفعة لماستر “الشفافية ومكافحة الفساد”

 تمّ ، اليوم الثلاثاء ، بجامعة تيبازة ، تخرج أول دفعة لماستر “الشفافية ومكافحة الفساد”، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *