عطاف يؤكد تضامن الجزائر مع السعودية ويبحث تعزيز التعاون بين البلدين

عطاف يؤكد تضامن الجزائر مع السعودية ويبحث تعزيز التعاون بين البلدين

أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف، اليوم بمدينة أنطاليا، محادثات ثنائية مع وزير خارجية المملكة العربية السعودية، فيصل بن فرحان آل سعود، وهذا على هامش مشاركته في أشغال اليوم الثاني من “منتدى أنطاليا الدبلوماسي”. 

وخلال هذا اللقاء، جدّد الوزير أحمد عطاف تضامن الجزائر ووقوفها التام مع المملكة العربية السعودية الشقيقة إزاء الاعتداءات التي طالتها في سياق التصعيد العسكري الذي شهدته منطقة الخليج العربي، مذكرا في هذا السياق بما عبّر عنه رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، خلال المكالمة الهاتفية التي أجراها مع أخيه الأمير محمد بن سلمان، ولي عهد المملكة العربية السعودية. 

كما ناقش الوزيران التطورات الأخيرة في المنطقة على ضوء اتفاق وقف إطلاق النار بين الأطراف المعنية، وأعربا عن تطلعهما إلى أن يشكّل هذا الاتفاق منطلقًا للتوصل إلى حلول نهائية تكفل عودة الأمن والسكينة إلى المنطقة برمّتها. 

وعلى الصعيد الثنائي، استعرض الوزيران الحركية المتميزة التي تعرفها الشراكة بين البلدين، لاسيما في شقّها الاقتصادي، وأكدا على ضرورة إضفاء المزيد من الزخم عليها، في إطار التحضيرات الجارية لعقد الدورة الأولى لمجلس التنسيق الأعلى الجزائري- السعودي.
 


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

خروج الجزائر من قائمة “غافي” .. الرئيس تبون يشيد بجهود قطاع المالية

خروج الجزائر من قائمة “غافي” .. الرئيس تبون يشيد بجهود قطاع المالية

نشر في 21 جوان 2026 – 19:13 هنأ رئيـس الجمهــوريــة قطاع المـاليـة على المجهـودات المبـذولة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *