الحية: الاحتلال ينسحب من المفاوضات ويواصل الابتزاز والمماطلة

الحية: الاحتلال ينسحب من المفاوضات ويواصل الابتزاز والمماطلة

كشف رئيس حركة المقاومة الفلسطينية (حماس) في قطاع غزة خليل الحية عن تفاجؤ قيادة المقاومة بانسحاب الاحتلال الإسرائيلي من جولة المفاوضات الأخيرة، رغم التقدم الواضح الذي تحقق والتوافق إلى حد كبير مع ما عرضه الوسطاء.

وأعلن الحية إزاء هذا التطور، بوضوح أنه “لا معنى لاستمرار المفاوضات تحت الحصار والإبادة والتجويع” لأطفال ونساء وأهالي قطاع غزة.

و أوضح الحية في استعراض تفصيلي لمسار المفاوضات،أن قيادة المقاومة قدمت كل مرونة ممكنة خلال 22 شهرا من المفاوضات الشاقة، وضعت فيها مصلحة الشعب وحقن دمائه نصب أعينها، وتجاوبت مع الوسطاء في كل المحطات.

وبناء على هذه الجهود المستمرة، أكد أن الجولة الأخيرة شهدت تقدما واضحا وتوافقا كبيرا، خاصة في ملف الانسحاب والأسرى ودخول المساعدات، مع تلقي ردود إيجابية من الاحتلال.

غير أن المفاجأة جاءت، وفق الحية، عند انسحاب الاحتلال الصهيوني من جولة المفاوضات، الذي تساوق معه مبعوث الرئيس الأميركي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، في خطوة وصفها الحية بـ”المفضوحة المكشوفة” التي تهدف إلى “حرق الوقت” ومزيد من الإبادة للشعب الفلسطيني.

و أشار الحية في تفصيل لأسباب الرفض، إلى رفضه بشدة الملاحظات الإسرائيلية على آليات توزيع المساعدات، إذ يصر الاحتلال على بقاء آلية المساعدات التي حولها إلى “مصايد الموت” والتي تسببت في قتل وجرح الآلاف من أبناء الشعب الفلسطيني.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

رئيس الجمهورية يستقبل رئيس الحكومة الإسبانية – النهار أونلاين

إستحداث شهادة الماستر في علوم التخدير ابتداءً من الدخول الجامعي المقبل

أعلن وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات محمد صديق آيت مسعودان، عن إستحداث شهادة الماستر في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *