شرطة الشلف تضبط أزيد من 20 ألف لتر من زيت المائدة موجهة للمضاربة بأساليب إحتيالية

شرطة الشلف تضبط أزيد من 20 ألف لتر من زيت المائدة موجهة للمضاربة بأساليب إحتيالية

تمكنت مصالح الشرطة القضائية لأمن ولاية الشلف، نهاية الأسبوع المنصرم، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال تحويل زيت المائدة المدعم عن وجهتها القانونية لاستغلالها في النشاطات الصناعية، مع توقيف 03 من عناصرها وضبط 20600 لتر من زيت المائدة المدعم الموجه للاستهلاك العائلي.

هذه العملية التي أنجزت عقب تحريات ميدانية بإشراف مستمر من طرف نيابة الجمهورية المختصة، مكنت من إحباط المخطط الإجرامي لهذه الشبكة و ذلك عقب توقيف شاحنة ذات مقطورة محملة بـ 19000 لتر من زيت المائدة معبأة داخل 19 صهريجا، تلاها لاحقا الكشف عن مستودع سري بولاية مجاورة، يستغل في تجميع هذه المادة المدعمة وإعادة تعبئتها و تمويه مصدرها، مع ضبط كمية إضافية من الزيت قدرت ب 1600 لتر من الزيت وعدد كبير من الدلاء الفارغة سعة 5 لتر.
التحريات بينت أن الكميات المحجوزة كانت تحول من منتوج غذائي مدعم موجه للاستهلاك العائلي إلى مادة أولية تستغل في النشاط الصناعي على مستوى مصنعين أحدهما مختص في صناعة أغذية الأنعام و الآخر في صناعة رقائق البطاطا، بهدف تحقيق الربح السريع والمضاعف على حساب القدرة الشرائية للمواطن.

العملية أسفرت ايضا عن ضبط شاحنة ومركبيتين سياحيتين ومضختين كهربائيتين بالإضافة إلى مبلغ مالي قدره 40 مليون سنتيم وأختام و فواتير تجارية مزورة، وتم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة بوقادير.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

موجة حر شديدة تضرب 15 ولاية غدا الأربعاء

موجة حر شديدة تضرب 15 ولاية غدا الأربعاء

أعلنت مصالح الأرصاد الجوية، عن تسجيل درجات حرارة مرتفعة وموجة حر قياسية على الولايات الشمالية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *