التجارة البينية الإفريقية: تنظيم حفل موسيقي ضخم  بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض

التجارة البينية الإفريقية: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض

التجارة البينية الإفريقية: تنظيم حفل موسيقي ضخم  بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض

 الجزائر – احيت الاوركسترا السيمفونية والمجموعة الصوتية  لأوبرا الجزائر “بوعلام بسايح” مساء امس الثلاثاء, حفلا موسيقيا ضخما مخصصا لضيوف معرض التجارة البينية الإفريقية 2025, تضمن مقتطفات من مختارات سمفونية و اغان اندلسية و منوعات جزائرية و الحان شعبية افريقية.

ونظم هذا الحفل, الذي احتضنته قاعة أوبرا الجزائر تحت شعار “افريقيا في احضان الأوبرا”, في اطار البرنامج الثقافي “كانكس” المرافق للطبعة الرابعة من  معرض التجارة البينية الإفريقية 2025, بحضور وزير الثقافة والفنون, زهير بللو, و المدير العام للصندوق الإفريقي للتراث العالمي, ألبينو جوبيلا, و الخبيرة في التراث العالمي, ريم كلواز.

وجمع هذا الحفل الذي دام قرابة ساعتين, كوكبة من المواهب الشابة, بمرافقة الاوركسترا السيمفونية لأوبرا الجزائر و المجموعة الصوتية, بقيادة الاستاذ لطفي سعيدي. وابدع في احياء هذه الامسية الجزائرية ذات الابعاد الافريقية والعالمية, كل من السوبرانو الشابة, دينا سيرين خياري, و المغن اللامع بلال صحراوي, و مغنية الطرب الاندلسي صابرينة لونيس خوجة, و عازف الكمان الموهوب فخر الدين محلا, وصوت الجنوب الجزائري جميلة منصوري و المطرب الشعبي, زهير مزاري.

وقد تم عقب هذا الحفل, تقديم جوائز و شهادات شرفية للفنانين المشاركين في هذه الامسية  الفنية.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

نقطة حوار في المغرب: ما أبرز التحديات التي تواجه الشباب المغربي؟

نقطة حوار في المغرب: ما أبرز التحديات التي تواجه الشباب المغربي؟

التعليق على الصورة، نقطة حوار مع شابات وشباب المغرب ونقاش عن أهم التحديات التي تواجههم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *