إسرائيل تعلن استئناف قصف الضاحية الجنوبية لبيروت، ومجلس الأمن يبحث الأوضاع في جلسة طارئة

إسرائيل تعلن استئناف قصف الضاحية الجنوبية لبيروت، ومجلس الأمن يبحث الأوضاع في جلسة طارئة

ضاحية بيروت

صدر الصورة، Getty Images

التعليق على الصورة، شهدت الضاحية حركة نزوح كبيرة عقب الإعلان الإسرائيلي

Published

مدة القراءة: 4 دقائق

أعلنت إسرائيل، الاثنين، أنها سوف تستأنف ضرباتها على ضاحية بيروت الجنوبية، رداً على ما قالت إنه خرق حزب الله لوقف إطلاق النار المعلن بين الطرفين.

يأتي هذا فيما يُنتظر أن يعقد مجلس الأمن الدولي جلسة طارئة، بشأن تطورات الأوضاع في لبنان في وقت لاحق من اليوم، عقب توسيع إسرائيل عملياتها وسيطرتها على قلعة الشقيف التاريخية في جنوب لبنان.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، يوم الاثنين، إنهما أعطيا أمراً للجيش لقصف الضاحية، وذلك بعدما كانت الضاحية الجنوبية بمنأى نسبيا عن الضربات الإسرائيلية في الأسابيع الأخيرة.

وجاء في بيان مشترك: “في ضوء الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار في لبنان من قبل منظمة حزب الله الإرهابية، والهجمات ضد مدننا ومواطنينا، أصدر رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس أوامر لجيش الدفاع الإسرائيلي بضرب أهداف إرهابية في ضاحية” بيروت الجنوبية.

وعقب إعلان إسرائيل أنها سوف تستأنف ضرباتها على ضاحية بيروت الجنوبية، شهدت المنطقة حركة نزوح للسكان حيث شوهدت حركة مرور كثيفة، على طريق رئيسي بين الضاحية وبيروت، وعائلات برفقة أطفال صغار يحملون مقتنياتهم.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

ترامب والبطاقة الحمراء.. عندما تصبح الرياضة رهينة للنفوذ السياسي | سياسة

ترامب والبطاقة الحمراء.. عندما تصبح الرياضة رهينة للنفوذ السياسي | سياسة

Published On 7/7/20267/7/2026 مع دخول مباريات كأس العالم 2026 مراحلها الأكثر حماسا وتشويقا، لم تبق …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *