المجلس الرئاسي اليمني يعلن فصل عيدروس الزبيدي بتهمة الخيانة العظمى، والمجلس الانتقالي يؤكد استمراره في مهامه من عدن

المجلس الرئاسي اليمني يعلن فصل عيدروس الزبيدي بتهمة الخيانة العظمى، والمجلس الانتقالي يؤكد استمراره في مهامه من عدن

المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن عيدروس الزبيدي

صدر الصورة، Reuters

أعلن المجلس الرئاسي اليمني الأربعاء فصل رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي المدعوم من الإمارات، بعد اتهامه “بالخيانة العظمى”، بينما أكّد الانفصاليون أنه “يواصل مهامه من عدن”، معلنين “فقدان الاتصال” بوفدهم الى الرياض.

وكان يفترض أن يسافر الزبيدي الى السعودية للانضمام إلى وفد من المجلس الانتقالي من أجل محادثات حول مستقبل جنوب اليمن دعت إليها الرياض التي قالت إنه هرب، فيما نفّذ التحالف بقيادتها أكثر من 15 ضربة في محافظة الضالع التي يتحدّر منها الزبيدي.

وقال المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن إن الزبيدي موجود في عدن للإشراف على العمليات العسكرية والأمنية في المدينة.

وأضاف المجلس أنه فقد الاتصال بوفده في السعودية، قائلاً إنه “تعذر التواصل والاتصال مع وفد المجلس الذي وصل إلى الرياض منذ ساعات، وعدم توفر أي معلومات رسمية حتى هذه اللحظة حول مكان وجوده أو الظروف المحيطة به”.

وتخلّف الزبيدي الذي سيطرت قواته على مساحات شاسعة من الأراضي الجنوبية الشهر الماضي قبل أن تستعيدها قوات حكومية مدعومة من السعودية، عن السفر إلى الرياض لإجراء محادثات كانت مقررة الأربعاء.


Source link

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

شاهد أيضاً

ليندسي غراهام: وفاة أحد أبرز “صقور” الحزب الجمهوري بعد مرض “مفاجئ”

ليندسي غراهام: وفاة أحد أبرز “صقور” الحزب الجمهوري بعد مرض “مفاجئ”

صدر الصورة، Getty Images التعليق على الصورة، ليندسي غراهام خلال جلسة للجنة الموازنة التي يرأسها …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *