أرشيف الوسم : توسع

بينها قطر والإمارات وتركيا… فرنسا توسع قائمة الدول التي سيفرض على المسافرين القادمين منها حجر صحي

تفرض فرنسا منذ 24 أبريل/نيسان الماضي حجرا صحيا على المسافرين القادمين من خمس دول تعيش حالة وبائية سيئة بسبب تفشي فيروس كورونا وظهور سلالات متحورة على أراضيها وهي الهند، البرازيل، تشيلي، الأرجنتين وغويانا الفرنسية. وأضافت السلطات الفرنسية الجمعة سبع دول لهذه القائمة بينها الإمارات وقطر وتركيا حيث سيخضع القادمين منها اعتبارا من الأسبوع المقبل لحجر صحي إلزامي مدته عشرة أيام مع إمكانية الخروج من المنزل بتصريح، …

أكمل القراءة »

بعد اتفاق التطبيع مع الإمارات والبحرين.. إسرائيل توسع المستوطنات بالضفة الغربية

في أول مخطط استيطاني بعد تطبيع العلاقات مع الإمارات والبحرين، تستعد سلطات الاحتلال الإسرائيلي للتصديق على بناء 5400 وحدة استيطانية جديدة، في عدد من مستوطنات الضفة الغربية. هذا المخطط جاء بأمر من رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، الذي أصدر تعليمات بعقد جلسة خاصة في 12 أكتوبر/تشرين الأول الجاري لبحث الموضوع في مجلس التخطيط الأعلى، بعد إرجائه عدة مرات، تمهيدا لإصدار التراخيص. …

أكمل القراءة »

مرض خطير أفسد تجارب “أسترازينيكا”.. أميركا توسع التحقيق

آخر تحديث: الخميس 13 صفر 1442 هـ – 01 أكتوبر 2020 KSA 08:04 – GMT 05:04 تارخ النشر: الخميس 13 صفر 1442 هـ – 01 أكتوبر 2020 KSA 07:36 – GMT 04:36 المصدر: دبي – العربية.نت بينما كانت تجري تجاربها بأمان، ظهر مرض خطير خلال تجارب لقاح شركة “أسترازينيكا” المضاد لفيروس كورونا المستجد، فما كان من إدارة الغذاء والدواء الأميركية …

أكمل القراءة »

“تيك توك” ليس وحده.. واشنطن توسع “حرب التطبيقات”

وفي إطار الإعلان عما سماه التوسع في الجهود الأميركية من أجل “شبكة نظيفة” قال بومبيو إن واشنطن ستعمل على حجب تطبيقات صينية مختلفة، كما ستعمل على منع شركات الاتصالات الصينية من الوصول إلى معلومات حساسة عن المواطنين والأعمال الأميركية. وجاءت هذه التصريحات في وقت هدد فيه الرئيس دونالد ترامب بحظر تطبيق “تيك توك” الشهير الذي يتعرض للانتقاد من مشرعين ومن …

أكمل القراءة »

الإمارات تؤكد دعمها لحفتر وتركيا تحذرها.. قوات الوفاق توسع نطاق سيطرتها وثوار سبها يعلنون موقفهم

حققت قوات حكومة الوفاق تقدما كبيرا بجنوب طرابلس، وأصدر ثوار مدينة سبها موقفا رسميا من التطورات. وفي حين جددت الإمارات دعمها للواء المتقاعد خليفة حفتر، دعتها تركيا لأن “تعرف حجمها”.   وقد سيطرت قوات حكومة الوفاق الوطني الخميس على أجزاء واسعة في اثنين من محاور القتال جنوبي العاصمة طرابلس.   وقال الناطق باسم المركز الإعلامي لعملية بركان الغضب “قواتنا تمكنت …

أكمل القراءة »

أمازون توسع تقنية الدفع الحر لتشمل متاجر البقالة

أمازون توسع تقنية الدفع الحر لتشمل متاجر البقالة أعلنت شركة أمازون اليوم الثلاثاء عن توسعة تقنية المتاجر الخالية من صناديق الدفع لتشمل متاجر الخضار والفواكه. وقالت أمازون – التي تمتلك أكبر متجر إلكتروني في العالم: إنها تعتزم افتتاح (أمازون جو جروسري) Amazon Go Grocery، وهو متجر في مدينة سياتل الأمريكية مع مساحة تسوّق أكبر بأربعة أضعاف من أول متجر له …

أكمل القراءة »

منظمة الصحة العالمية تحذر من “وباء عالمي محتمل” مع توسع انتشار “كوفيد-19”

نشرت في: 24/02/2020 – 22:52آخر تحديث: 24/02/2020 – 22:52 حذرت منظمة الصحة العالمية الإثنين من “وباء عالمي محتمل” بعد أن تسارع انتشار فيروس كورونا خارج الصين مع تسجيل إصابات ووفيات جديدة في أوروبا والشرق الأوسط وآسيا. وقال المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم غيبريسوس في جنيف إن “الزيادة المفاجئة في عدد الإصابات في إيطاليا وجمهورية إيران الإسلامية وجمهورية كوريا (الجنوبية) مقلقلة …

أكمل القراءة »

أميركا توسع نطاق اختبارات كورونا.. وخارطة لانتشار الفيروس

آخر تحديث: الأربعاء 11 جمادي الثاني 1441 هـ – 05 فبراير 2020 KSA 12:06 – GMT 09:06 تارخ النشر: الأربعاء 11 جمادي الثاني 1441 هـ – 05 فبراير 2020 KSA 11:32 – GMT 08:32 المصدر: دبي – العربية.نت منحت إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية الثلاثاء تصريحا طارئا لمعامل الصحة العامة في الولايات لبدء فحوص فيروس كورونا الجديد …

أكمل القراءة »