أرشيف الوسم : والخرف

النوم والخرف.. دراسة تكشف “العلاقة الخطرة”             

وتبيّن أن للنوم ست ساعات أو أقل في الليلة بين سن الخمسين والسبعين صلة بزيادة خطر الإصابة بالخرف، وفق الدراسة التي تابعت نحو ثمانية آلاف بالغ بريطاني لأكثر من 25 عاماً. وأظهرت الدراسة التي نُشرت الثلاثاء في مجلة “نيتشر كومونيكيشنز” أن  خطر الإصابة بالخرف يكون أعلى بنسبة 20 إلى 40 في المئة لدى الأشخاص الذين ينامون لفترة قصيرة، والذين تكون …

أكمل القراءة »

فيروس كورونا: دراسة جديدة تفيد بأن كوفيد-19 “يزيد خطر الإصابة بالاكتئاب والخرف والسكتة الدماغية”

ريتشل شراير مراسلة الشؤون الصحية قبل ساعة واحدة صدر الصورة، Getty Images توصل باحثون إلى أن الأشخاص الذين أصيبوا بكوفيد-19في الأشهر الستة الماضية كانوا أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب والخرف والذهان والسكتة الدماغية. ووجد الباحثون أن ثلث من أصيبوا بعدوى كوفيد في السابق إما أصبحوا يعانون من حالات نفسية أو عصبية، وإما حدثت لهم انتكاسات لحالات كانت قائمة بالفعل. وكان المصابون …

أكمل القراءة »

ما الفرق بين ألزهايمر والخرف؟.. دراسة توضح

آخر تحديث: الثلاثاء 7 ذو الحجة 1441 هـ – 28 يوليو 2020 KSA 21:26 – GMT 18:26 تارخ النشر: الثلاثاء 7 ذو الحجة 1441 هـ – 28 يوليو 2020 KSA 20:42 – GMT 17:42 المصدر: دبي – العربية.نت اتسم فحص دم تجريبي بدقة كبيرة في تحديد الأشخاص الذين يعانون من مرض ألزهايمر في عدد من الدراسات، ما يرفع الآمال في …

أكمل القراءة »