أرشيف الوسم : توصي

لقاح الأنفلونزا في ظل كورونا.. بماذا توصي “الصحة العالمية”؟

آخر تحديث: الخميس 5 ربيع الأول 1442 هـ – 22 أكتوبر 2020 KSA 15:48 – GMT 12:48 تارخ النشر: الخميس 5 ربيع الأول 1442 هـ – 22 أكتوبر 2020 KSA 15:17 – GMT 12:17 المصدر: القاهرة – ريم الششتاوي استعرضت منظمة الصحة العالمية، الخميس، بعض التوصيات الخاصة بالحصول على لقاح الأنفلونزا هذا العام بالتزامن مع انتشار جائحة كورونا في العالم، …

أكمل القراءة »

كوفيد-19: اللجنة العلمية لرصد ومتابعة تفشي الفيروس توصي بتأجيل عمليات الختان الجماعية

أوصت اللجنة العلمية لرصد ومتابعة تفشي فيروس كورونا بتأجيل إجراء عملية الختان الجماعية التي عادة ما تتزامن مع ليلة القدر (ليلة 27 رمضان) لعدم موافقة هذا الإجراء مع التدابير الصحية الجارية لتفادي انتشار الوباء حسب ما أعلنه اليوم الجمعة بالجزائر العاصمة رئيس اللجنة و وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات البروفسور عبد الرحمان بن بوزيد. وأيام قليلة قبل حلول عيد الفطر المبارك …

أكمل القراءة »

الكويت توصي مواطنيها بعدم السفر إلى قم الإيرانية

أوصت وزارة الصحة الكويتية، الخميس، مواطنيها بعدم السفر إلى مدينة قم الإيرانية بسبب انتشار فيروس كورونا. وقالت الوزارة في بيان صحفي إن التوصية جاءت بناء على آخر التطورات الخاصة بانتشار فيروس كورونا المستجد هناك. الوزارة كشفت في السياق أخبارا عن تسجيل وفيات إثر الإصابة بالفيروس في مدينة قم. وأوضحت أنها “حرصا على سلامة المواطنين” ستقوم بحجر صحي على جميع القادمين …

أكمل القراءة »

لجنة أوبك+ “توصي” بخفض إضافي لإنتاج النفط

يذكر أن اللجنة المشتركة ليست جهة اتخاذ قرار، لكنها تسدي المشورة لمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفائها بقيادة روسيا في إطار ما يعرف بمجموعة أوبك+. ينتج أوبك وحلفاؤها أكثر من 40 بالمئة من نفط العالم، وسيشكل الخفض الجديد المقترح حوالي 0.6 بالمئة من الإمدادات العالمية. ولم يتخذ وزراء أوبك+ قرارا بشأن تحرك جديد، لكن صدور توصية يوم الخميس من جميع …

أكمل القراءة »