أرشيف الوسم : تلوث الهواء

هذا السبب يزيد خطر الوفاة بكورونا بنسبة 15% على الأقل!

أظهرت دراسة دولية، نشرت نتائجها الثلاثاء، أن التعرض المطوّل للتلوث الجوي قد يؤدي إلى زيادة خطر الوفاة جراء كوفيد-19، بنسبة تقرب من 15% في المعدل عالمياً. وركز الباحثون في الدراسة التي نشرت نتائجها مجلة “كارديوفاسكولر ريسرتش” Cardiovascular Research على تقويم درجة تأثير هذا التلوث المسؤول عن وفيات مبكرة كثيرة، على الوفيات جراء كوفيد-19 أيضا. وبيّنت تقديرات الأستاذ الجامعي جوس ليليفيل …

أكمل القراءة »

يتسلل إلى الدماغ.. تلوث الهواء قد يصيبك بالزهايمر!

آخر تحديث: الأربعاء 19 صفر 1442 هـ – 07 أكتوبر 2020 KSA 21:42 – GMT 18:42 تارخ النشر: الأربعاء 19 صفر 1442 هـ – 07 أكتوبر 2020 KSA 14:28 – GMT 11:28 المصدر: دبي – العربية.نت مع كل مشكلاته من حروب وأمراض وأوبئة وأزمات، وكأن العالم كان ينقصه جزيئات صغيرة تلوث الهواء، وتصل دماغ الشباب لترتبط بشكل وثيق بالتلف الجزيئي …

أكمل القراءة »

كورونا وتلوث الهواء.. وفيات أكثر

أفادت دراسة حديثة نشرتها، نيويورك تايمز، أن معدلات الوفيات بفيروس كورونا، ترتفع في الأماكن الأكثر تلوثا. وربطت الدراسة بين التعرض لوقت طويل لتلوث الهواء وقدرة الفيروس على تدمير الجهاز التنفسي لدى المصابين. Source link

أكمل القراءة »

أمراض مخيفة يسببها تلوث الهواء.. إليك كيفية الوقاية

آخر تحديث: الأربعاء 3 رجب 1441 هـ – 26 فبراير 2020 KSA 07:30 – GMT 04:30 تارخ النشر: الأربعاء 3 رجب 1441 هـ – 26 فبراير 2020 KSA 02:26 – GMT 23:26 المصدر: العربية.نت – جمال نازي يتسبب تلوث الهواء أو يساهم في الإصابة بمجموعة متنوعة من الحالات الصحية، تتراوح آثاره ما بين صعوبات التنفس الخفيفة …

أكمل القراءة »