أرشيف الوسم : تلتزم

قرار مصرف لبنان يريح المودعين.. هل تلتزم المصارف؟

وألزم مصرف لبنان المصارف بإعطاء المودعين أموالهم الدولارية من خلال التقسيط الشهري، لكل مودع وبسقف سنوي لا يتجاوز الـ4800 دولار. كما قرر خفض نسبة الاحتياطي الإلزامي من 15 إلى 14 بالمئة، متيحاً للمصارف استعمال مليار و200 مليون دولار لتسديدها للمودعين. وفي هذا الصدد، قالت مصادر مصرفية من تلك التي عملت على هذا الملف لموقع “سكاي نيوز عربية”، إن مصرف لبنان يهدف من خلال هذه الخطوة إلى …

أكمل القراءة »

“مجموعة العشرين” تلتزم بإجراءات فورية لاستقرار سوق الطاقة

وقال الوزراء في البيان المشترك “نلتزم اتخاذ كل الإجراءات الضرورية والفورية لضمان استقرار سوق الطاقة“. وفي وقت سابق، الجمعة، قال وزير الموارد الطبيعية الكندي سيموس أوريجان إن وزراء طاقة مجموعة العشرين اتفقوا على الحاجة إلى استقرار سعر النفط”. وأضاف أن جميع الدول اتفقت على حاجة اقتصاداتها إلى “سوق نفط تعمل على نحو جيد ومستقرة” وقرروا تشكيل لجنة لتنسيق استجابة مجموعة …

أكمل القراءة »

تركيا لم تلتزم بإدلب.. وأردوغان “لا داعي للخلاف”

آخر تحديث: الثلاثاء 10 جمادي الثاني 1441 هـ – 04 فبراير 2020 KSA 18:24 – GMT 15:24 تارخ النشر: الثلاثاء 10 جمادي الثاني 1441 هـ – 04 فبراير 2020 KSA 16:35 – GMT 13:35 المصدر: دبي – العربية.نت على وقع التصعيد العسكري الذي شهدته محافظة إدلب شمال غرب سوريا خلال اليومين الماضيين، أكد الرئيس التركي أن …

أكمل القراءة »

واشنطن لم تلتزم بتعهداتها بشأن انسحاب القوات الكردية في سوريا

نشرت في: 12/11/2019 – 16:34 خلال مؤتمر صحفي عقده الرئيس التركي قبيل زيارة إلى الولايات المتحدة، قال رجب طيب أردوغان إن واشنطن لم تلتزم بتعهداتها بشأن انسحاب القوات الكردية في سوريا. وينص الاتفاق الذي تعهدت به الولايات المتحدة على انسحاب المقاتلين الأكراد من الحدود التركية وإقامة “منطقة آمنة” بعمق 32 كلم تمتد على الشريط الحدودي وتفصل الأراضي التركية عن القوات …

أكمل القراءة »