أرشيف الوسم : تكتشف

فيروس كورونا: الهند تكتشف سلالة جديدة تجمع بين طفرتين في نفس الفيروس

24 مارس/ آذار 2021 صدر الصورة، Getty Images التعليق على الصورة، يخشى خبراء في الهند انتشار السلالة الجديدة لما لديها من قدرة على تجاوز جهاز المناعة كشف باحثون وجود سلالة جديدة من فيروس كورونا مزدوجة التحور في الهند بعد فحص مجموعة من عينات المصابين. ويعمل الخبراء الآن على تحديد ما إذا كانت السلالة الجديدة، التي تجمع بين “طفرتين مختلفتين في …

أكمل القراءة »

فيروس كورونا: طالبة عمرها 14 عاما تكتشف جزيئا قد يساعد في مكافحة كوفيد-19

أناليا لورينتي بي بي سي نيوز موندو قبل 6 ساعة صدر الصورة، Courtesy of the Chebrolu family التعليق على الصورة، فازت أنيكا شيبرولو بلقب “أفضل عالم شاب في الولايات المتحدة” لم تتجاوز الرابعة عشرة من العمر لكنها تسابق الزمن بالفعل لإيجاد علاج لكوفيد 19. فقد اكتشفت أنيكا شيبرولو، وهي طالبة في مدرسة ثانوية من مدينة فريسكو بولاية تكساس الأمريكية، جزيئا …

أكمل القراءة »

أمل يلوح.. ابنة الـ14 عاما تكتشف علاجا محتملا لكورونا

آخر تحديث: الثلاثاء 3 ربيع الأول 1442 هـ – 20 أكتوبر 2020 KSA 13:47 – GMT 10:47 تارخ النشر: الثلاثاء 3 ربيع الأول 1442 هـ – 20 أكتوبر 2020 KSA 11:51 – GMT 08:51 المصدر: دبي – العربية.نت في وقت ينتظر العالم أجمع على “أحر من الجمر” لقاحاً وعلاجاً للقضاء على فيروس كورونا المستجد الذي أصاب حتى الآن أكثر من …

أكمل القراءة »

إيطالية بعد مغادرتها المغرب تكتشف أنها مصابة بفيروس كورونا فور وصولها الى إيطاليا!!

شكل مرض سيدة إيطالية بفيروس كورونا، أثناء اجراء التحليلات الطبية، فور وصولها الى إيطاليا، جدلا واسعاً بمدينة أكادير، حيث كانت تعالج في مصحة خاصة. ووفق المصادر الموثوقة، فالسيدة الإيطالية كانت برفقة زوجها بالمغرب في رحلة سياحية، عبر ‘’كارافان’’ قبل أن تصاب بمرض على مستوى الرئتين حيث تم نقلها الى مصحة خاصة لتلقي العلاج، قبل ان […] The post إيطالية بعد …

أكمل القراءة »

قريباً.. كمامة ذكية تكتشف الإصابة بكورونا

آخر تحديث: الاثنين 8 رجب 1441 هـ – 02 مارس 2020 KSA 22:00 – GMT 19:00 تارخ النشر: الاثنين 8 رجب 1441 هـ – 02 مارس 2020 KSA 21:40 – GMT 18:40 المصدر: العربية.نت- جمال نازي كمامة قد تكتشف الإصابة بفيروس كورونا قريباً خلال نصف يوم من خلال ارتداء هذه الكمامة الجديدة، بحسب ما نشرته صحيفة …

أكمل القراءة »

هنغاريا تكتشف نفقين لتهريب مهاجرين عبر الحدود

وأضافت الشرطة، الجمعة، أنها اكتشفت نفقا في قرية أسوثالوم جنوبي البلاد، كما اعتقل 44 مهاجرا كانوا يستخدمون النفق. ويبلغ طول النفق الآخر في قرية تشيكيريا 21.7 مترا، لكن لم يتم من خلاله عمليات عبور ناجحة لمهاجرين.  وقالت الشرطة إنها اكتشفت النفقين بعد وقت قصير من اكتمال حفرهما. وفي عام 2015، شيدت هنغاريا أسوارا من الأسلاك الشائكة على حدودها الجنوبية لوقف تدفق …

أكمل القراءة »

أقدم لؤلؤة في العالم تُكتشف في أبو ظبي

مصدر الصورة AFP Image caption أقدم لؤلؤة طبيعية في العالم أطلق عليها اسم “لؤلؤة أبو ظبي” نسبة إلى المكان الذي اكتشفت فيه عُثر على أقدم لؤلؤة طبيعية في العالم على جزيرة في أبو ظبي في الإمارات العربية المتحدة. واكتشفت اللؤلؤة، التي يبلغ عمرها حوالي 8000 سنة، أثناء عمليات تنقيب على جزيرة مروح، وهي العملية التي كشفت أيضا عن أقدم عناصر …

أكمل القراءة »