نيجيريا: إنتاجنا من الغاز قد يتجاوز هذه المستويات بحلول 2030

نيجيريا: إنتاجنا من الغاز قد يتجاوز هذه المستويات بحلول 2030

وقال “في نيجيريا، تم الإعلان عن عقد للغاز من 2020 إلى 2030. لذلك فإنه بحلول 2030، سنصل إلى 5.5 مليار قدم مكعب من الإنتاج يوميا (57 مليار متر مكعب سنويا)”، مشيرا إلى وجود أموال متاحة لتمويل التوسع، دون الخوض في تفاصيل.

Advertisement

ووفقا لمعهد الطاقة فقد انخفض إنتاج نيجيريا من الغاز بنحو 11 بالمئة عن العام السابق إلى 40.4 مليار متر مكعب في 2022 مقابل أكثر من 49 مليار متر مكعب سنويا في 2019 و2020.

وأظهرت بيانات المعهد أن انخفاض الإنتاج أدى إلى تراجع صادرات الغاز الطبيعي المسال، التي هبطت 16 بالمئة إلى 19.6 مليار متر مكعب العام الماضي، مما قلص حصة البلاد من الصادرات العالمية للغاز الطبيعي المسال لما دون أربعة في المئة.

Advertisement

وتعتمد نيجيريا على صادرات الوقود الأحفوري لتوفير 90 بالمئة من احتياجاتها من العملة الأجنبية وما يقرب من نصف ميزانيتها.




Source link

Advertisement

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *