الإمارات تسجل فائضا بـ 23 مليار درهم في الربع الأول

الإمارات تسجل فائضا بـ 23 مليار درهم في الربع الأول

وكشف المكتب، أن قيمة النفقات

Advertisement
الحكومية وصلت إلى 92.5 مليار درهم (25.2 مليار دولار) خلال الربع الأول من العام الجاري، مسجلة فائضاً بلغ 23.1 مليار درهم (حوالي 6.3 مليار دولار).

وتوزعت قيمة الإيرادات على 63.5 مليار درهم إيرادات الضرائب، و 3.9 مليار درهم إيرادات المساهمات الاجتماعية، و48.2 مليار درهم الإيرادات الأخرى والتي تشمل دخل الملكية من الأصول ومبيعات السلع والخدمات والغرامات والجزاءات والتحويلات غير المصنفة.

وبحسب بيانات وزارة المالية الإماراتية، فإن النفقات على مستوى الإمارات خلال الربع الأول من عام 2023 والبالغة 92.5 مليار درهم توزعت بين المصروفات الرأسمالية والمصروفات الجارية والتي تتضمن تعويضات العاملين واستخدام السلع والخدمات، واستهلاك رأس المال الثابت، والفوائد المدفوعة، والإعانات المالية، والمنح، والمنافع الاجتماعية، والتحويلات الأخرى.

Advertisement

وعلى صعيد نتائج بيان العمليات المالية خلال الربع الأول 2023 فقد بلغت قيمة صافي الإقراض/الاقتراض، على مستوى الإمارات حوالي 23.2 مليار درهم،

ويعتبر صافي الإقراض/الاقتراض مقياساً موجزاً يقيس قدرة الحكومات على الإقراض أو حاجتها للاقتراض، ويعتبر أيضا مؤشراً للتأثير المالي لنشاط الحكومة على قطاعات الاقتصاد الأخرى.




Source link

Advertisement

Advertisement

Advertisement

عن عبد الله

المؤسس و الرئيس التنفيذي لموقع الجزائر 48

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *